Quarta, 30 de Abril de 2025
28°

Parcialmente nublado

Fortaleza, CE

Especiais Vai um Bom Café

Café Black Ivory, que é produzido de uma maneira bastante não convencional.

Você tomaria um café produzido de forma peculiar?

30/03/2025 às 09h34 Atualizada em 31/03/2025 às 17h06
Por: Valber Oliveira
Compartilhe:
Valber Oliveira / Rede Mult de Comunicação
Valber Oliveira / Rede Mult de Comunicação

 

Foto

 

Um café criado de forma não convencional, ingerido por elefantes e, após fermentação em seu estômago, se transforma em uma bebida delicada e muito cara. Produzido na Tailândia, os grãos de café são misturados à ração dos elefantes. Após a digestão, quando eles defecam, esses grãos são recolhidos, passam por um processo de torrefação e se transformam em um dos cafés mais do mundo, que custa cerca de U$ 1.100 (cerca de R$ 2.200) por quilo e é considerado o mais caro do mundo. O curioso é que esse grão é colhido das fezes de elefantes, segundo informações do Daily Mail. 

Você pagaria, ou melhor, você tomaria esse café?

O café Black Ivory é realmente fascinante, não apenas pelo seu método de produção, mas também pela experiência sensorial que proporciona. O sabor é descrito como suave, com notas de chocolate e caramelo, além de ter uma acidez baixa. Esse processo único de fermentação no estômago dos elefantes altera a composição química dos grãos, resultando em um sabor distinto.

A questão de pagar por esse café é subjetiva e depende do gosto pessoal de cada um. Para os amantes de café e os curiosos, pode ser uma experiência interessante, enquanto outros podem hesitar em experimentar um produto tão inusitado. 

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários